Arroz de camagrocs


Todavía no he probado esta receta, pero tiene una pinta… La he sacado del libro “La cuina dels bolets”, de Albert Cogul y Agustí Mangues, los gurús de las setas en Lleida.


Ingredientes
200g de camagrocs
300g de arroz de calidad
1 litro de fumet rojo de pescado
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 ajo
12 almejas
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
En una cazuela antiadherente hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Cuando estén al punto, añadimos los camagrots previamente lavados y los doramos. Añadimos el arroz, lo freímos un poco y lo mojamos con el vino blanco. A continuación condimentamos el arroz y añadimos las almejas. Dejamos que el arroz absorva el vino, añadimos el fumet bien caliente, lo dejamos cocer a fuego lento hasta que vuelva a hervir y lo mantenemos a fuego lento unos 15 minutos más. Dejamos reposar el arroz tapado en la cazuela durante unos minutos y lo servimos.

En el libro también nos explican que, si queremos, añadamos un poco de tomate frito y una cucharadita de pimienta dulce en el momento de hacer el fumet para dar color y sabor al arroz.

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