Los camagrocs


Ayer compré por primera vez camagrocs en una frutería de San Pere de Ribes. El nombre (Cantharellus lutescens) proviene del griego Cantharellus (diminutivo de kántharos: copa) y del latín lutescens (que se vuelve amarillo). Es una seta comestible que vive en los bosques de pino, principalmente en los de pino rojo. La parte de arriba, del sombrero, es de color marrón grisáceo, y la cara interior, naranja suave, igual que la parte alargada. La carne tiene una textura elástica.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s