Pasta fresca con alcachofas


Llega el tiempo de las alcachofas, super ricas, y os propongo una receta sencillísima, que se hace en un segundo y que resulta una comida completa y sana: pasta fresca con alcachofas

Pasta fresca con alcachofas

Ingredientes

Pasta fresca (tallarines, cintas, espaguetis)

Alcachofas (unas 3-4 por ración)

piñones

Parmesano

Mantequilla

vino blanco seco

Dificultad: Muy fácil

Tiempo: unos 20 minutos


Cómo se hace

Quitadle las hojas de fuera a las alcachofas hasta llegar a la parte tierna, al corazón; cortarla en trocitos y quitadle los pelitos del centro. Poned las alcachofas en agua con un chorro de limón para que no se os oscurezcan.

En una sartén, añadid un poco de mantequilla (o margarina vegetal) y saltead las alcachofas a fuego medio, hasta que estén tiernas; entonces añadid los piñones (un puñadito), para que se doren, y a continuación un buen chorro de vino blanco seco. Bajad el fuego al mínimo.

Mientras, en una olla, hervid la pasta. Cuando la tengáis, echadla en la sartén con las alcachofas, removed, mezclad bien. Y servir en un plato con parmesano.

¡Delicioso!

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Una respuesta a “Pasta fresca con alcachofas

  1. mmmmm….que buena se ve, y que fácil.
    Gracias!!!!

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