Fin de semana en la playa, vermut, arroz negro y fondue de chocolate


Hace unos días fuimos a Castelldefels a comer a casa de Míriam y Antoine. El día amaneció espléndido, con solecito. Y esta pareja vive frente al mar, un lujo para los sentidos. Antoine había prometido cocinarnos un arroz negro, que aseguraba que le salía rico, y, después de probarlo, hay que decir que rico no, ¡riquísimo! Así es que le pedimos que fotografiara todo el proceso y nos pasara su receta. Y aquí está. Antes claro, para hacer más corta la espera, un vermut, unos aperitivos y para rematar la espléndida comida, unos quesos franceses (ummmm!!!!) y una fondue de chocolate. ¿Se puede pedir más?

Arroz negro estilo Antoine

El chef, Antoine, cocinando

El chef, Antoine, cocinando


Ingredientes

una cebolla picada

Ajo picado (la cantidad, al gusto)

300 gr de calamares y 300 g de sepia

1 tomate grande

pimienta negra

pimentón dulce de la vera

tinta de calamar (se encuentra en los supermercados)

arroz de Valencia

Caldo de pescado (El de la marca Aneto es el mejor)

Cómo se hace…

Sofreímos la cebolla y cuando se haya ablandado y empiece a dorarse, añadimos el ajo

1.- Sofreímos la cebolla. Cuando se haya ablandado y empiece a dorarse, añadimos el ajo. Siempre se añade después, para que no se queme.

2.- A continuación, añadimos la sepia y el calamar, cortados en tiritas

Se añade el tomate bien picado y sin las semillas

3.- Se añade el tomate bien picado y sin las semillas. Se salpimenta bien y se añade un pellizco de pimentón dulce de la vera

4.- Una vez el tomate haya soltado el agua y se haya empezado a hacer, echamos una bolsita de tinta de calamar. La podréis encontrar en los supermercados. Se remueve bien y se deja hacer chup chup

5.- A continuación, es el turno del arroz. Se calcula una taza o taza y media de desayuno por persona. Se agrega a la cazuela y se rehoga un poco, para que coja el saborcito de la mezcla

5.- A continuación, es el turno del arroz. Se calcula una taza o taza y media de desayuno por persona. Se agrega a la cazuela y se rehoga un poco, para que coja el saborcito de la mezcla

6.- Por último, sólo queda añadir el caldo de pescado. Antoine recomienda el de la marca Aneto. Se cubre el arroz, se baja el fuego (fuego medio) y se deja que se vaya evaporando el caldo poco a poco. Tras unos 15-18 minutos (id probando el arroz, si veis que aún está crudito, añadid un poco más de caldo hasta que el arroz esté en su punto). Dejad reposar unos instantes y... Voilà! Bon appetit!!

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Una respuesta a “Fin de semana en la playa, vermut, arroz negro y fondue de chocolate

  1. La tinta natural es la saliva de la sepia, dejate besar….

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