Magdalenas de calabaza, nueces y canela


Todos tenemos el típico amigo o familiar que dice que no le gustan los dulces. O que le gustan pero sólo los clásicos, nada de mezclas extrañas. Esta receta es para “engañar” a toda esa gente. Porque os aseguro que las magdalenas de calabaza, nueces y canela triunfan allá donde van. Cuando dices de qué son, todo el mundo pone cara de sorprendido.

La receta es de Jamie Oliver, un cocinero inglés muy mediático, lleva más de 10 años presentando programas de tele de cocina.

Yo hago algunas variaciones que ahora os explicaré.

Ingredientes:
Para las magdalenas:
400 gr calabaza
400 gr azúcar de caña (con menos también salen bien)
4 huevos
300 gr harina blanca
2 cucharadas levadura
1 puñado nueces peladas
175 ml aceite de oliva
1 cucharada canela molida
1 pellizco de sal

Para la cobertura:
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón
Zumo de medio limón
1 bote crema de leche
Interior rallado de una vaina de vainilla
2 cucharadas azúcar glas

Preparación:
Primero picamos la calabaza (piel incluida) con una picadora eléctrica, por ejemplo.

Añadimos el resto de los ingredientes y batimos hasta que estén bien mezclados. Yo todavía no le echo las nueces.

Ahora es cuando echo las nueces y lo vuelvo a mezclar todo bien, pero sin batir. Es que a mí me gusta encontrarme con los tropezones cuando mastico, pero es cuestión de gustos.

Rellenamos los moldes y metemos las magdalenas en el horno. Dejamos hornear unos 20 minutos a 180 grados.

Cuando se hayan enfriado, las decoramos con la cobertura. Para ello, mezclamos la nata líquida con la ralladura del limón, de la naranja, el zumo de medio limón, el azúcar glas y el interior de la vainilla (que se puede encontrar en grandes supermercados tipo Carrefour). Repartimos la cobertura y, si se quiere, se ralla un poco más de naranja y se echa por encima para decorar. Jamie también utiliza flores secas.

Anuncios

8 Respuestas a “Magdalenas de calabaza, nueces y canela

  1. Están buenísimas!!!!!!!!!!!

  2. Vosotras queréis matarme!!!!!!! Yo también quiero probarlas. No me quedará más remedio que intentarlas? Ya verás cuando se lo diga a mi hermana… XDDD

  3. es que a mí también me encanta encontrarme los tropezones de las nueces…

  4. por cierto, qué clase de calabaza es? normal y corriente, de esa en forma de pera? o de la redondita? o dal igual?

    • Pues no sé qué decirte, yo suelo comprar la de forma de pera, no sé si la redonda tiene otro gusto. Ahora también venden en los súpers calabaza sin piel y cortada a trozos en un paquete al vacío. Te lo digo para otros platos, para éste se puede poner con piel.

  5. Buenísimas no, lo siguiente…. Me comía una ahora…. mmmmmmm!!!! Se echan de menos por la redacción!

  6. las acabo de hacer! salen riquísimas!!! Y si además de la canela, le pones media cucharadita de jengibre molido… Espectacularesss!!!!

  7. Núria Murlans

    Les magdalenes de carbassa, espectaculars, merci!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s