Crema de puerros con queso frito


¡Lo confieso! Soy fan de la saga Arguiñano. Aún recuerdo cuando iba al instituto y salía al mediodía a comer. Iba a casa, mi padre (en mi casa impera el feminismo) me ponía el plato en la mesa y yo me quedaba embobada mirando a Karlos y riendo con sus chistes. ¿Pero cuántos chistes sabe este hombre? Yo no apuntaba nada, simplemente me divertía. Porque la cocina está para eso, para divertirse. Ahora, ya más mayorcita, a menudo recurro a Arguiñano para cocinar algo bueno y sencillo. Esta receta es de él. Es como cualquier crema de puerros, pero ese toque final del queso frito… mmmmmm…

Ingredientes (4-6 personas)
6 puerros
3 patatas
3 zanahorias
200 gr de queso
harina
huevo batido
pan rallado
agua
aceite
sal

Preparación

En una olla con agua hirviendo, ponemos los puerros y las patatas lavados y cortados y los dejamos hasta que estén tiernos. Luego lo pasamos por la batidora.

Por otra parte, cortamos la zanahoria en tiras y las salteamos con un poco de aceite.

Cortamos el queso en triángulos y lo rebozamos con harina, huevo batido y pan rallado, por este orden. También lo freímos en una sartén y luego lo escurrimos para que suelte todo el aceite.

Por último, servimos la crema en un plato hondo y ponemos por encima la zanahoria y el queso. Lo dicho: ¡las recetas de Arguiñano son fáciles y resultonas!

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