Ensalada de higos


Ya está a punto de acabarse la temporada. Pero aún podemos difrutar de los higos. Yo confieso que los descubrí hace muy muy poquito, y en ensalada me encantan. Rouse, gourmet de paladar fino, compañera en aventuras gastroenológicas, ha preparado una ensalada de higos y tomates secos que tiene una pinta deliciosa. Aquí la tenéis.

 

Ensalada de higos y queso feta. Foto y receta: Rosa M Bravo

Ensalada de higos y queso feta. Foto y receta: Rosa M Bravo

 

Ingredientes
Lechugas variadas
Rúcula
Queso feta
Higos frescos
Tomates secos
Cómo se hace
Se dejan los tomates en un bote en que se echa la misma cantidad de agua que de vinagre y se complementa con aceite de oliva extra virgen, sal, pimienta, hojas de albahaca frescas y dos dientes de ajo. Lo dejamos así tres días como mínimo.
Se pone en un plato una mezcla de lechugas (de las que se compran en bolsa) con rúcula, el queso feta cortado a trozos, tres o cuatro higos frescos (mejor de la variedad cuello de dama, muy sabroso, de color verde brillante. Es ideal sobre todo para mermelada) a rodajas y tres o cuatro tomates a rodajas. Se aliña con aceite de oliva, vinagre y sal. ¡Y a comer!
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