Celebrando Halloween


Ayer fue el cumpleaños de Laia y hoy lo celebra con una cena. Yo llevo los postres. Y pensando pensando qué hacer, he pensado en un pastel de Halloween cumpleañero. ¿Que cómo es un pastel de Halloween? Pues con calabaza, ¡claro! Es sencillo y resulta muy jugoso. Además, si tenéis paciencia podéis decorarlo con telas de araña de chocolate blanco y queda divertido. Per molts anys, Laia!

Pastel de calabaza y chocolate. ¡Especial Halloween!

Pastel de calabaza y chocolate. ¡Especial Halloween!

Pastel de calabaza y chocolate, especial Halloween

Ingredientes

Para el pastel

350 gr de calabaza común (la que se usa para hacer las calabazas de Halloween), sin pepitas, pelada y troceada

1/2 cucharada de aceite vegetal

110 gr de mantequilla a temperatura ambiente

150 gr de azúcar moreno

3 huevos

1/2 cucharadita de jengibre molido

1 y 1/2 cucharadita de canela molida

150 gr de harina con levadura

Para decorar

200 gr de chocolate negro

180 ml de crema de leche espesa

3o gr de chocolate blanco

Cómo se hace

En primer lugar, precalienta el horno a 190ºC. Coge la calabaza y ponla en una fuente, rocíala con media cucharada de aceite y hornéala unos 35 minutos, hasta que este tierna. Déjala que repose y se enfríe. Luego, pásala por la batidora y redúcelo a puré.

Calabaza asadaA continuación, comenzamos a preparar el pastel. Es bastante sencillo, sólo requiere paciencia. Ponemos la mantequilla en un bol, echamos el azúcar y mezclamos bien, hasta que nos quede una pasta más o menos con esta pinta:

Luego añadimos los huevos, que batimos de uno en uno, bien batido, y luego vertemos en la mezcla, sin dejar de batir, seguidos del jengibre y la canela. Luego tamizamos la harina por encima y removemos bien.

Incorporamos el puré de calabaza. Mezclamos bien. Rellenamos con esta mezcla un molde de unos 20 cm y lo metemos en el horno, a 180ºC, unos 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio al insertarlo en el centro. Lo desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.

Mientras esperamos, hacemos la cobertura del pastel. Ponemos el chocolate en un cuenco, calentamos la crema hasta que casi hierva y la vertemos sobre el chocolate. Removemos bien- Dejamos reposar unos 5 minutos y veremos que se espesa la mezcla. Vertemos el chocolate sobre el pastel. A continuación, deshacemos el chocolate blanco sobre un cazo con agua caliente. Con una manga pastelera decoramos el pastel en círculos concéntricos y luego recorremos el pastel con un palillo desde el centro hacia fuera. Ya verás cómo parece la tela de una araña. 😀

Eso sí… cuando acabéis de hacer el pastel… espero que no os quede la mesa como a mí! Qué palo lavar luego todos los platos… es la cara oculta de la cocina 😀

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2 Respuestas a “Celebrando Halloween

  1. ¿El mando de la tele también interviene en la preparación del pastel? 🙂
    Una aclaración: ¿se usa mantequilla o margarina? ¿o tanto da?

  2. Esa tarta te quedó preciosa…. Y seguro que de gusto también estaba de muerte… Vaya pinta!

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