Domingo de picnic con recetas 100% improvisadas


Domingo de picnic preprimaveral en Montjuïc

Tiene gracia ir a un picnic colectivo organizado por Slow Food, un movimiento que va en contra de la velocidad a la hora de cocinar y de comer, y acabar confeccionando tu menú a toda prisa. Pero es que cuando me he levantado esta mañana y me he percatado de que todavía no había pensado ninguna receta para llevar, no me ha quedado más remedio que improvisar a última hora con cuatro cosas que tenía en la nevera. Lo mejor de todo es que mis compañeras de picnic, Núria y sus hijas, también han improvisado.

Pero, para nuestra sorpresa, nos ha quedado todo muy rico, así es que os paso las recetas para que las probéis y a partir de aquí introduzcáis variaciones: si nosotras podemos atrevernos a mezclar cosas siguiendo nuestra intuición y nos sale bien, vosotros también.

Tortilla de espinacas y pimientos (ligeramente bronceada) y ensalada de pasta con vinagreta de avellanas


Yo me he currado una tortilla de espinacas, pimientos rojos, cebolla, ajo, piñones y pasas. Primero he hervido las espinacas (frescas) sin agua, sólo con la que queda de haberlas lavado.

Por otra parte, en una sartén he rehogado el pimiento, la cebolla y el ajo y, cuando estaban hechos, les he incorporado las espinacas, las pasas y los piñones.

A partir de aquí, como cualquier otra tortilla.

Núria ha hecho una ensalada de pasta con vinagreta de avellanas espectacular. La ensalada llevaba macarrones, zanahorias, alcaparras, tomates, pasas, jengibre y queso feta. Para la vinagreta, ha mezclado aceite, vinagre de Módena, avellanas un poco machacadas, sésamo y semillas de amapola.

Y el súmmum han sido las magdalenas de manzana de Sara, la hija mayor de Núria.

Ha mezclado dos huevos y un pellizco de sal con 120 g de azúcar moreno. Luego le ha incorporado una cucharadita de miel y 150 g de harina mezclada con un sobre de levadura. Por último, se añaden trozos de manzana, o bien virutas de chocolate o cualquier otro ingrediente que queramos probar. Se cuecen en el horno 11 minutos a 210 grados. Lo de encima son semillas de sésamo.

No está mal para ser todo improvisado, ¿verdad? Buena comida, mejor compañía. Y un sol que nos recuerda que… ¡mañana ya es primavera! ¡Bien!

ANABEL

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4 Respuestas a “Domingo de picnic con recetas 100% improvisadas

  1. Me encanta,
    refleja el bonito dia de primavera que hemos pasado en el Parque Brossa en Montjuich, repetiremos. Unpetó

  2. ¿Y el jengibre, cómo y cuánto se echa? ¿Rallado?

  3. Núria Murlans

    Recepta adaptada a l’estil “substitueixo el que no tinc “de bunyols grecs:
    Tomaquet gran a trossets molt petits,
    Ceba gran a trossets molt petits,
    Cullerada orenga
    Cullerada tàperes
    Cullerada canyella
    Pebre i Sal como no?
    Farina per lligar-ho tot
    i fregir-ho en oli

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