Solomillos de pato con salsa de pera y miel


Estar enfermo y tener que quedarse en casa unos días tiene sus ventajas. Puedes ver un montón de capítulos de tus series favoritas sin tener remordimientos de conciencia por no hacer algo productivo, por ejemplo. Otra cosa que me encanta de esos días tontos es que me doy homenajes gastronómicos para compensar el aburrimiento y la “depre”. Una buena comida y un vinito me levantan el ánimo. Soy así de básica, ¡qué le vamos a hacer!

Hoy me he hecho esta receta por primera vez. Y os aseguro que no será la última, está riquísima.

Ingredientes:
Solomillos de pato
Dos peras
Mantequilla
Una cucharada de miel
Un chorro de vinagre de Módena
Pimienta, sal

Preparación:
En una sartén, se cocinan las peras troceadas con mantequilla, sal y pimienta hasta que queden tiernas. Se le añade la miel y el vinagre y se deja reducir a fuego lento. Luego se pasa todo por la batidora.

Los solomillos de pato simplemente de hacen a la plancha con sal y pimienta. Vuelta y vuelta. Un consejo: haced un corte en el nervio porque si no se encogen y quedan en forma de U.

En un plato, se coloca primero la salsa y encima los solomillos. ¡Ya está! Yo lo he acompañado con unas gírgolas y unas patatas al microondas (se envuelve cada patata en un trozo de papel de cocina y se ponen en el micro entre cinco y siete minutos a máxima potencia). Y con el vino, claro…

ANABEL

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