Eva Vila: “El queso, tal como pasa con el vino, es un accidente”


Por Rosa M. Bravo, periodista de El Punt Avui

Me encanta el queso. Me encantan aquellas cosas, como el vino y el pan, que ofrecen mil variantes y que te sorprenden de mil maneras. Me admira ver cómo, a partir de unos ingredientes básicos, se consiguen tantos sabores diferentes. Es por esto que decidí entrevistar a Eva Vila, copropietaria de Vila Viniteca junto a su hermano Quim Vila, ya que pienso que, así como se publica mucho del vino y del pan, el queso no tiene tanta repercusión mediática. Quim se encarga de la sección de vinos y Eva, de la alimentación. La tienda de la calle Agullers número 7 de Barcelona es un pequeño paraíso de delicatessen. Los quesos ocupan un lugar privilegiado, ya que la tienda tiene unas 300 variedades (si se suman las que pasan durante el año se llega a las 700). Y Eva es una grandísima experta.  En esta entrevista, Eva explica cómo nació el queso y da algunas claves por lo que respecta a la producción y consumo.

Lee la entrevista en PDF aquí (En catalán): Entrevista a Eva Vila

O en la web del diario

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3 Respuestas a “Eva Vila: “El queso, tal como pasa con el vino, es un accidente”

  1. A mí siempre me ha alucinado que, con los mismos ingredientes, puedan salir taaaantos quesos diferentes. Es como los ingredientes básicos del pan: depende de cómo los mezcles, la cocción, etc., te sale un pan, un bizcocho, un pasta…
    Rosa, a todo esto… ¿probaste los quesos o no?

  2. maripepatorres4@gmail.com

    Muy bien lo de la entrevista a Eva Vila da gusto lo de los queso y tiene que ser una gozada entrar en una tienda donde hay más de 300 variedades de quesos

    Enviado desde mi iPad

    El 30/01/2013, a las 13:30, “Yo me lo guiso, yo me lo como” escribió:

    > >

  3. Pues no probé los quesos, la verdad. Y mira que me enseñó uno con trufa blanca que por lo visto es la bomba, que sólo lo venden en Navidad a más de 200 euros el quilo y que se lo quitan de las manos. Aun así fue una entrevista muy interesante

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