Llevo unas semanas de infarto. Mucho curro. Las revistas y los diarios quieren dejar cosas hechas de cara al verano y nos piden a los freelance un apretón de textos. Ya se sabe que finales de abril, mayo y junio son tres meses criminales. Y entre tanta letra, entre tanta entrevista, reportaje e historias sobre temas variopintos, era el cumple de dos de mis compañeros de trabajo. A uno le pirra el chocolate y el plátano y si le combinas ambos ingredientes…se le quedan unos ojillos… Y el otro no soporta el plátano. Nada de nada. Ni el yogur de plátano, ni, claro, los pasteles de plátano. Me apetecía hacerles un pastel de cumple, el problema era cuál. Y como son tan distintos, al final hice dos. A uno, el de plátano y chocolate (¡¡¡riquísimo!!!) y al otro, esta tarta de zanahoria, con un toque de canela, jengibre y naranja.
Tarta de zanahoria cumpleañera
Ingredientes para el pastel
150 g de azúcar moreno
50 g de azúcar blanquilla
240 ml de aceite vegetal
3 huevos
la cáscara rallada de una naranja
1 cucharadita de canela molida, 1/2 de jengibre molido
230 g de harina con levadura
2 zanahorias grandes ralladas
90 g de nueces picadas
Ingredientes para el glaseado
200 g de queso crema (estilo philadelphia)
1 cucharadita de zumo de limón
90 g de azúcar lustre tamizado (azúcar glas, impalpalble)
Cómo se hace
En un bol grande, pon los dos azúcares, el aceite y los huevos bien batidos (Cuanto más batidos, mejor, más esponjoso queda el pastel). Añade la cáscara de la naranja, la canela y el jengibre. Luego, tamiza la harina por encima, con la levadura, y remueve bien para ligar la masa. Añade las zanahorias y las nueces. Vierte la mezcla en un molde de unos 20 cm de diámetro y ponla en el horno, a unos 180ºC. Hornea una horita (pero vete fijando, a ser posible sin abrir demasiado el horno, porque, por ejemplo, a veces con 45 minutos ya está). Comprueba que está hecho pinchando con un palillo. Cuando esté, sácalo del horno y ponlo sobre una rejilla a enfriar.
Para hacer el glaseado, mezcla el queso creama (a temperatura ambiente), el zumo de limón y el azúcar glas, y luego unta el pastel. Para que te quede la capa de arriba cuajada y durita, mételo unas horas en la nevera. ¡Bon profit!
Doy fe que los dos estaban de muerte y no sé con cuál me quedaría… bufffffff!!!!! Por qué elegir si pudimos comer de los dos? jeje
Petons
Pues esta tarta de zanahoria se parece mucho a la que he hecho muchas veces con mi hermana que es Lídia, la que escriba arriba. Saludos!!
Ya.. pero dice tu hermana que a ti te sube mogollón!!!!! Y que está supermega rica! Queremos tu receta ya 😀
Gracias por visitar el blog y por comentar